園では、木曜日はおうちの方が作ってくださるお弁当を食べています。
しかし、天候も暑くなる5月中旬からは、毎日が給食提供になります。
今年は20日から始めました。

6月3日の月曜日のメニューは、ご飯にさわらのマヨネーズ焼きと春雨サラダ、
小松菜とおふのお吸い物、桜桃の手作りゼリーでした。

配膳は給食室のかたが手伝ってくれます。
ご飯とお吸い物は、先生方がよそってくれました。
牛乳も飲むので、先生方が配ってくださいます。

お魚の味は甘めで、しっとりと柔らかく、
春雨サラダは酢がとてもおいしく和えられていて
とてもおいしかったです
年中さんも「おいしいねー」「園長先生、これ美味しいよ」と言って食べていました。
毎日が楽しみです。